Kontakt 02202 18898-0 | info@curado.de
Menu
Curado Search
Sie sind hier: Startseite  »  Krankheiten  »  Stoffwechselerkrankungen  »  Diabetes  »  Ernährung bei Diabetes

Diabetes

Mit dem Begriff Diabetes bzw. Diabetes mellitus bezeichnet man eine Erkrankung des Stoffwechsels, die chronisch verläuft und deren Kennzeichen erhöhte Blutzuckerwerte sind. Diesen liegt eine Störung oder ein Wegfall der Insulinproduktion oder eine Insulinresistenz zugrunde.

Diabetes Mellitus
© iStock - PixelsEffect

Ernährung bei Diabetes

Abnehmen mit Typ-1-Diabetes

Auch Menschen mit Typ-1-Diabetes können Probleme mit Übergewicht haben. Beim Abnehmen sollten ein paar Dinge beachtet werden. Am besten eigenet sich eine gesunde Mischkost…

Weiterlesen Artikel:Abnehmen mit Typ-1-Diabetes

Weihnachtsbäckerei mit Diabetes

Beim Backen sollten Menschen mit Diabetes darauf achten, dass sie weniger Zucker und Vollkornmehl statt weißem Mehl verwenden…

Weiterlesen Artikel:Weihnachtsbäckerei mit Diabetes

Welches Obst bei Diabetes?

Menschen mit Diabetes sollten bei der Wahl der Obstsorte darauf achten, dass einige Obstsorten sehr viel Fruchtzucker enthalten…

Weiterlesen Artikel:Welches Obst bei Diabetes?

Zuckerersatz- und Zuckeraustauschstoffe – Zuckeralternativen im Vergleich

Für Patienten mit Diabetes besteht die Möglichkeit beim Süßen auf Zuckeralternativen wie Zuckerersatz- und Zuckeraustauschstoffe zurückzugreifen…

Weiterlesen Artikel:Zuckerersatz- und Zuckeraustauschstoffe – Zuckeralternativen im Vergleich

Vegetarische und vegane Ernährung bei Diabetes

Eine vergetarische oder vegane Ernährung ist auch für Menschen mit Diabetes geeignet. Man sollte aber immer darauf achten, Mangelerscheinungen zu vermeiden…

Weiterlesen Artikel:Vegetarische und vegane Ernährung bei Diabetes

Gesunde Ernährung und Lebensstiländerung bei Typ-2-Diabetes

Für Menschen mit Typ-2-Diabetes sind eine Ernährungsumstellung und regelmäßige Bewegung der erste Therapiebaustein…

Weiterlesen Artikel:Gesunde Ernährung und Lebensstiländerung bei Typ-2-Diabetes

Omega-3-Fettsäuren bei Diabetes

Omega-3-Fettsäuren können einen positiven Einfluss auf den Blutdruck und die Blutgerinnung haben…

Weiterlesen Artikel:Omega-3-Fettsäuren bei Diabetes

Backen mit Diabetes

Zuckerersatz- und Austauschstoffe sind bei Diabetes eine gute Möglichkeit, um den Zuckergehalt beim Backen zu reduzieren…

Weiterlesen Artikel:Backen mit Diabetes

Vitamin- und Mineralstoffmangel bei Diabetes

Bei Diabetespatienten kann es zu einem Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen wie z. B. Vitamin D oder Folsäure kommen…

Weiterlesen Artikel:Vitamin- und Mineralstoffmangel bei Diabetes

Richtige Ernährung bei Diabetes – Reihenfolge wichtig?

Durch die richtige Reihenfolge der Nahrungsmittel können Menschen mit Diabetes einen langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels unterstützen…

Weiterlesen Artikel:Richtige Ernährung bei Diabetes – Reihenfolge wichtig?

Diabetes
MoreMehr anzeigen
LessWeniger anzeigen
Weitere Artikel
MoreMehr anzeigen
LessWeniger anzeigen
Curado Übersicht Stoffwechselerkrankungen
Copyrights © 2021 GFMK GMBH & CO. KG